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Graines de courge : en mode croustillant et gourmand !

Pas envie de gaspiller les graines de ta courge ?

Parfait, on va les transformer en encas super savoureux et hyper facile à préparer ! Deux options s’offrent à toi…

Planète Four :
  • Préchauffes ton four à 180°c
  • Rince et essore tes graines de courge comme un champion
  • Dans un bol, mélanges-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et les épices qui te font vibrer (paprika, curry, cumin, etc.)
  • Etales tes graines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournes pour 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps pour une cuisson homogène
  • Laisses refroidir avant de te régaler
Team Poêle :
  • Fais chauffer une poêle à feu moyen
  • Verses tes graines de courge avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Fais-les sauter pendant 5 à 10 minutes, en remuant sans cesse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes
  • Ajoutes du sel à ta convenance
  • Retire du feu et laisse refroidir avant de savourer
Conseils Bonus :
  • Ajoutes d’autres épices ou herbes aromatiques selon tes goûts : thym, romarin, piment d’Espelette… à toi de jouer
  • Dégustes tes graines de courge grillées nature, ou utilises-les pour garni tes salades, yaourts ou mueslis
  • Conserves-les dans récipient hermétique à température ambiante pour plusieurs jours de plaisir croustillant

Allez, zou en cuisine ! Bon appétit et régales-toi bien !